1. Información al usuario.

Los datos personales que se recaben a través del presente sitio Web serán tratados respetando lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, y lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

El acceso, navegación y uso del presente sitio web supone conocer y aceptar las presentes condiciones y política de privacidad y de protección de datos de carácter personal.

Este sitio web está dirigido exclusivamente a mayores de 18 años. El usuario reconoce que es mayor de 18 años y que es el titular de los datos facilitados en los formularios de solicitud de datos personales.

Si el usuario proporciona sus datos de identificación personal para formular una consulta o sugerencia a través de los formularios de contacto que pudieran habilitarse al efecto, el usuario aceptará las políticas y condiciones legales que rijan dicho servicio.

Los datos de carácter personal facilitados por el usuario serán en todo caso adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y finalidades determinadas y legítimas para las que se vayan a obtener.

El tratamiento de los datos personales se realizará de forma legal y legítima, con respeto a sus derechos y desde el compromiso con la privacidad y seguridad.

El usuario será enteramente responsable del acceso, correcto uso y de las declaraciones que realice en este sitio Web, con sujeción a las presentes condiciones de uso. El IIS La Fe se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

 

 

2. Información sobre protección de datos

a. Responsable del tratamiento.

Conforme a lo establecido en el artículo 4.7 del RGPD tendrá la consideración de Responsable del Tratamiento “la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento”; en este caso, debe considerarse como responsable a la Fundación para la Investigación del Hospital Universitario y Politécnico La Fe de la Comunidad Valenciana (en adelante, IIS La Fe).

 

Los datos del responsable son:

Titular: Fundación para la Investigación del Hospital Universitario y Politécnico La Fe de la Comunidad Valenciana

CIF: G97067557

Domicilio social: Avenida Fernando Abril Martorell, 106, Hospital La Fe, Torre A, planta 7 – 46026 Valencia (España)

Teléfono: + 34 96 124 67 00

Email: protecciondedatos@iislafe.es

Registro: Inscrita en el Registro de Fundaciones de la Generalitat Valencia por resolución de fecha 20 de noviembre de 2002, con el nº 369-V.

Web site: https://portalcuidarencasa.com/

DPO: dpd@gva.es

Los datos de carácter personal que se puedan recabar directamente de las personas interesadas a través del presente sitio Web quedarán incorporados en el registro de tratamientos relativos al proyecto “InAdvance: Ensayo clínico aleatorizado para valorar la efectividad de los cuidaos de soporte tempranos en adultos mayores con enfermedades crónicas severas” que se desarrolla y mantiene bajo la responsabilidad de la Unidad de Investigación Conjunta en TIC aplicadas a la Reingeniería de Procesos Socio-Sanitarios (eRPSS) y del Investigador Principal el Dr. Bernardo Valdivieso Martínez.

 

 

b. Recogida de datos personales

Los datos de carácter personal que se recaben de las personas interesadas serán tratados de forma confidencial y en el momento de recogerlos se le facilitará la información del tratamiento de forma clara e inteligible. Si resultara conveniente, se proporcionará la información imprescindible sobre el tratamiento en el formulario de recogida y se indicará o enlazará desde el mismo una segunda capa de información con mayor nivel de detalle.

 

Asimismo, los datos personales son facilitados por el propio interesado al rellenar los formularios en el presente sitio Web en el que acepta el tratamiento de sus datos personales, sin perjuicio de poder ejercer sus derechos con posterioridad según lo previsto en el apartado h).

 

En caso de que el usuario facilite datos de carácter personal de terceros, deberá informar previamente a éstos del contenido de las presentes condiciones y de las circunstancias relativas al tratamiento de sus datos de carácter personal, así como obtener previamente su consentimiento. La información relativa a los menores de edad o incapacitados requiere haber obtenido previamente el consentimiento paterno, del tutor o legal representante.

 

Le informamos que la cumplimentación de los datos de carácter personal facilitados en los distintos formularios es voluntaria pero necesaria para llevar a cabo la gestión solicitada, por lo que el Usuario debe garantizar su veracidad y vigencia. Los campos señalados con asterisco en los formularios de captación de datos son obligatorios para realizar la gestión solicitada, por lo que la negativa a proporcionarlos impedirá su gestión o puede que la información o servicio facilitado no sea completamente ajustado a sus necesidades. Se entiende que el usuario queda informado y acepta expresamente las presentes condiciones y política de privacidad y de protección de datos de carácter personal si activa los “check box” o pulsa el botón “Enviar/Continuar/Aceptar” o similar que se encuentran en los formularios de recogida de datos.

 

 

c. Uso y finalidades.

En relación con el tratamiento de datos de carácter personal que el usuario facilite a través del presente sitio Web, la finalidad del tratamiento constará descrita en los fines descritos en el formulario o contrato correspondiente (Contacto, Actividades, etc.), pudiéndose prever, entre otras, las siguientes finalidades:

  • Gestión y tramitación de las solicitudes o cualquier tipo de petición realizada por el usuario a través de las formas de contacto puestas a su disposición a través del sitio Web.
  • Remisión de comunicaciones por email, fax, SMS/MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico que posibilite realizar dichas comunicaciones. Estas comunicaciones serán realizadas por el Responsable y relacionadas con sus actividades y servicios, o por sus colaboradores con los que haya alcanzado algún acuerdo relacionado con la finalidad del tratamiento, las cuales podrán realizarse a través de cualquiera de los medios facilitados por el Usuario.

 

No se tomarán decisiones automatizadas basadas en el tratamiento de sus datos personales.

 

 

d. Legitimación para el tratamiento

El tratamiento de datos de los usuarios del sitio Web será el consentimiento del usuario, que habrá sido solicitado al registrarse en el sitio Web o mediante los formularios proporcionados por el IIS La Fe.

 

La base de legitimación para la emisión de comunicaciones por email, fax, SMS/MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico que posibilite realizar dichas comunicaciones es el consentimiento expreso del interesado, así como lo previsto en la Ley 34/2022, de 11 de julio, para la remisión de información por comunicaciones electrónicas.

 

 

e. Medidas de seguridad.

El IIS La Fe se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

Asimismo, en cumplimiento con lo dispuesto por el 32.1. del RGPD, se han aplicado medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado, que en su caso incluye, entre otros: medidas para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento, medidas para restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico y la implantación de un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

A pesar de ello, siempre que proporcione información personal en la red, existe el riesgo de que terceras personas, cuyo control queda fuera de nuestro alcance, puedan interceptar esta información y utilizarla. Aunque en IIS La Fe nos esforzamos por proteger la información personal y su privacidad no podemos garantizar la seguridad de la información que revele a través de la red y bajo su responsabilidad.

 

f. Conservación de los datos

Los datos personales facilitados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la cual se recaban y, cuando ya no será necesario para tal fin, se conservarán debidamente bloqueados mientras sean necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

 

Asimismo, los datos de carácter personal facilitados para la emisión de comunicaciones por email, fax, SMS/MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico que posibilite realizar dichas comunicaciones se conservarán en tanto que dicho consentimiento no sea revocado por los usuarios o hasta que éstos se opongan al tratamiento para recibir comunicaciones.

 

De acuerdo con la normativa aplicable, los datos personales se conservarán disponibles únicamente a disposición de las autoridades para determinar responsabilidades legales y por el período de prescripción de éstas.

 

 

g. Comunicación de datos

El responsable del tratamiento no comunicará ni publicará datos personales sin el consentimiento de las personas afectadas, salvo en aquellas circunstancias previstas por la legislación vigente.

 

No obstante, lo anterior, para una óptima prestación del servicio que el IIS La Fe ofrece a través de su página web se puede requerir que otros terceros prestadores de servicios accedan a los datos personales del Usuario como encargados del tratamiento. Por ejemplo, para el almacenamiento de datos, el Responsable del Tratamiento cuenta con un proveedor de alojamiento web denominado Siteground Spain Sl, cuyos servidores se encuentran ubicados en Europa, en los Países Bajos.

 

En cualquier caso, estas comunicaciones de datos que podrían realizarse se harán como encargo de tratamiento por parte de dichos terceros, lo que implicará el acceso por parte del tercero a la información de carácter personal. En este sentido, IIS La Fe contará con los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con los terceros que traten o accedan a los datos de carácter personal de IIS La Fe, en cumplimiento de los establecido en la normativa de Protección de Datos.

 

Todos los datos serán tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros para finalidades distintas para las que han sido autorizados.

 

Asimismo, los datos se comunicarán a las Administraciones Públicas para el cumplimiento de las obligaciones legales.

 

El IIS La Fe no utilizará en ningún caso los datos con fines de carácter comercial, publicitario o de cualquier otra índole no relacionados con sus potestades públicas.

Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario entiende que algunos de los mencionados prestadores de servicios pueden encontrarse en países situados fuera del estado español, pero dentro de Unión Europea. Para el caso que algún encargado del tratamiento se encontrara fuera del Espacio Económico Europeo o que no ofreciera un nivel de seguridad equivalente al español, las transferencias se basarán en la autorización de la Dirección de la Autoridad de Control Española o en clausulas modelos tipo aprobadas por la Comisión, adoptándose las garantías previstas al efecto por el RGPD. Para obtener más información sobre las anteriores garantías o al hecho de que se hayan prestado, puede ponerse en contacto con el IIS La Fe por los medios establecidos en el apartado 2.a).

 

 

h. Derechos de los interesados.

La persona interesada puede ejercer en cualquier momento los derechos que el RGPD garantiza a los titulares de los datos, conforme a los artículos 15 hasta el 22, los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de datos, oposición y a no ser objeto de decisiones automatizadas.

 

Todos los derechos anteriores, incluida la retirada del consentimiento, tienen carácter personalísimo, por lo que solo puede ejercerlos la persona afectada. Sin embargo, ésta podrá actuar mediante representante en los casos y bajo las condiciones previstas por la legislación vigente.

 

Las solicitudes de atención de derechos se deberán cursar preferentemente por medios electrónicos a través del correo electrónico protecciondedatos@iislafe.es; o, dirigiéndose por escrito a Avda. Fernando Abril Martorell 106, torre A, planta 7 – 46026 Valencia, acreditando su identidad.

Posibilidad de dirigirse a la Delegación de Protección de Datos

Las personas interesadas podrán ponerse en contacto con la Delegación de protección de Datos de la Generalitat Valenciana por lo que respecta a todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales y al ejercicio de sus derechos al amparo del RGPD.

 

Sus datos de contacto son:

Delegación de Protección de Datos de la Generalitat

Paseo de la alameda, 16. 46010 Valencia

Dirección de correo electrónico: dpd@gva.es

 

Reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos

Las personas interesadas también tienen la posibilidad de presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control en materia de protección de datos (Agencia Española de Protección de Datos – AEPD), especialmente cuando no haya obtenido respuesta satisfactoria en el ejercicio de sus derechos a través de la sede electrónica accesible en la página web https://www.aepd.es, o a través de su dirección física: C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid.

 

 

3. Modificación.

La Política de Privacidad establecida por IIS La Fe está en vigor desde la fecha de su publicación en la web correspondiente; el usuario puede archivarla y/o reproducirla.

 

La presente Política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación del IIS La Fe. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad será debidamente actualizada tanto en la web como en los formularios afectados, donde el usuario puede consultar en todo momento la política de privacidad. En caso de ser necesario, el IIS La Fe informará a los usuarios de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, los usuarios puedan otorgar su consentimiento.